spanish indonesian koean japanese english chinese
 
   
 
 
 
 

林寶恩
韓國文化解析

據我所知,近幾年來在台灣,越來越多的人喜歡看韓劇。而你們在看韓劇的同時,是不是會有一些疑問產生呢?所以我今天上台的原因就是要解析這些常見的疑問,進而引起你們對韓國文化的興趣。

首先,在台灣,最常聽到的疑問是:「為什麼韓國的食物都那麼辣呢?」這是因為在韓國冬天的溫度常降到零下,而我們又必須將身體的熱能激發出來,這該怎麼做呢?答案就是:吃辣的東西。辣的食物有助於刺激神經,使身體產生熱能,進而維持我們的體溫。此外,辣的食物也有助於減肥呢!大家不坊試試看哦!

第二個疑問是關於我身上穿的這件衣服。這是「韓服」,韓服的裙子差不多是上衣的四倍,為什麼這樣設計呢?這樣的設計最大的效果,就是修飾身材。看,像我這樣矮矮、肉肉的女生,穿起來是不是變高又變瘦了呢?有興趣想試穿的人,等一下可以找我,男生也可以哦!另一個特色就是袖子。它們像一對翅膀,且顏色又鮮豔,穿起來就好像是從天而降的仙女,是不是很優雅呢?其實,韓服還有很多奇妙的特色,大家以後可以慢慢去發覺其中的奧妙。

第三個疑問是:「韓文會不會很難學呢?」絕對不會!因為有些韓文的發音和台語的發音非常相似。舉例來說,運動韓文的發音是「운동」,台語的發音則是
「운동」,包包「가방」,而台語是「가방」,道理(韓)(台)、勇敢(韓)(台)…(氧氣、摩托車、感謝…)是不是很像呢?這樣的例子還有很多呢,我就不一一說明了。

最後,是關於整形的問題。我先講個小故事。有一對韓國夫妻,男的俊、女的俏。有一天,他們的小孩出生了,親朋好友紛紛來跟他們道賀,可是,當他們一看到小孩都嚇了好大一跳,因為小孩跟爸爸媽媽長得完全不一樣。為什麼呢?原因是爸爸媽媽那亮麗的外表都不是天生的,而是拜韓國先進的整形手術所賜。這也代表韓國的整形技術非常的厲害。但不代表韓國的俊男美女都是整形來的,不過,要是你們有人覺得自己不夠完美而需要改造一下,到韓國去就對啦!但,去之前,最好先學習韓文,這樣才有辦法和你的整形醫生好好兒地溝通以整出最完美的夢幻臉蛋兒哦!

以上是我整理出來的台灣人對韓國文化最常見的四大疑問,希望能藉由我的解析激發起各位對韓國文化的興趣,進而認識它及了解它。
謝謝!감사합니다.