spanish indonesian koean japanese english chinese
 
   
 
 
 
 

柯立陽
我在台灣的化學變化

我剛到台灣的時候,天氣那麼熱,摩托車那麼多,處都是人山人海,生活步調很快,我覺得台灣是一個很奇怪的地方。我剛到台灣時是冬天,騎摩托車發現台灣人都穿大外套戴手套,可是我覺得很涼快,為甚麼大家都穿那麼多衣服呢?
真奇怪,過了幾年我已經適應了台灣的天氣,前陣子有寒流,我在路上看到一個西方人,穿著短褲和短袖,我心想那個人不是瘋了,怎麼可能穿的那麼少呢?
真是太誇張了!所以是我的身體起了化學變化。

我發覺不只是文化上的差異,就連英文的用法也大有不同,在台灣和朋友道別的時候,大家都會說掰掰,但是如果我在加拿大說掰掰,別人都一定覺得我很娘娘腔。所以,在加拿大時我要掛電話以前都告訴自己不要說掰掰,但總是記不住。
還有一次,我在門口等電動門打開,等了很久,才發現那個門不是電動的,我好像白癡一樣,真的很丟臉。所以,我想是我的腦袋也起了化學變化。

我並不介意這些變化,因為我很喜歡台灣,台灣的人民熱情,晚上很熱鬧,路上很安全,東西很好吃。最重要的是,女生很漂亮。

我很高興,也很榮幸的告訴大家,台灣是我第二個故鄉!